newstaraz.kz

 
 

Российскую ЛГБТ-активистку задержали в аэропорту Минска за шутку о тротиле


90f8d4ac-4ad9-4ef8-8eb9-29eb278e0247
  08.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: facebook/@Мария Рымарь
Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об опасности».

В аэропорту Минска задержана активистка самарского ЛГБТ-движения Мария Рымарь, которая в шутку заявила, что везет в своей сумке тротил, сообщает «Вести.Ru».

Минский адвокат Рымарь Вадим Мушинский рассказал, что задержание произошло во время регистрации на рейс Минск — Москва 7 июля. «В связи с усиленным контролем у нас после осмотра еще дополнительно обыскивают лично. Ей это не понравилось, она начала возмущаться: я прошла весь контроль, все металлоискатели, у меня ничего не пищало! Ей пытались объяснить, что это необходимая процедура, «у нас инструкции». Возник конфликт на этой почве, и она в шутку сказала: если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке. Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело», — рассказал адвокат.

В отношении Марии Рымарь возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об опасности», она допрошена в качестве подозреваемой.

Решение о мере пресечения для его подзащитной, скорее всего, будет принято 8 июля. По словам адвоката, следствие намерено просить о заключении Рымарь под стражу.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz