newstaraz.kz

 
 

Российский вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию в Сирии был уничтожен


pogudx1ljdia38poh.66f5f89a
  25.11.2015 NewsTaraz.kz.

Российский вертолет был сбит в ходе поисков на месте падения Су-24

Российский вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию в Сирии на месте падения бомбардировщика Су-24, сбитого ранее во вторник турецкими ВВС, был уничтожен с территории, подконтрольной боевикам. Об этом сообщает российский Генштаб, передает «Интерфакс».

В ходе поисковой операции погиб российский морской пехотинец, он служил по контракту.

«В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», — сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской журналистам во вторник.

Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в Сирии вертолета эвакуированы. В настоящее время они находятся на авиабазе «Хмеймим».

Операция по поиску экипажа, подбитого в Сирии Су-24, продолжается.

Однако по предварительным данным, сообщают в Генштабе, один из пилотов бомбардировщика погиб в воздухе в результате открытого с земли огня.

Сергей Рудской подчеркнул, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований в которых, по его данным, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа.

«Обращаю внимание, что никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой «умеренной оппозиции» и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями», — заявил Рудской.

Напомним, во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Путин назвал крушение Су-24 над Сирией «ударом в спину», который был нанесен России пособниками террористов. Он заявил, что трагедия с самолетом будет иметь последствия для отношения Москвы и Анкары.

Как сообщили в Минобороны РФ, анализ данных объективного контроля однозначно показал, что российский Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz