newstaraz.kz

 
 

Российский телеканал снял спорный ролик про «Крымненаш»


photo_186996
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

Телеканал Russia Today представил альтернативную историю Крыма. Видео под названием «Если #Крымненаш», выпущенное ко Дню России, показывает, что, по мнению создателей ролика, было бы, если бы в марте 2014 года в Крыму не состоялся референдум и полуостров остался в составе Украины.

Согласно альтернативному сценарию, «в 2014 году в Крым вводятся украинские войска, на полуострове идут жестокие столкновения между активистами Антимайдана и сторонниками Киева, 40 пророссийских активистов гибнут в пожаре в Доме профсоюзов в Симферополе, в Крым поездами привозят украинских националистов, боевики «Правого сектора» патрулируют улицы и «жестоко избивают любого, говорящего по-русски, карателей не останавливает ни пол, ни возраст».

В июне 2015 Грузия и Украина начинают войну против Абхазии и Южной Осетии. Через месяц крымчан отправляют воевать против России, а несогласных сажают в тюрьму за дезертирство. Все это приводит к тому, что появляются крымские ополченцы, которые начинают воевать в Крыму против Украины.

В финале ролика на видео появляется фраза «Июнь 2016. Мы рады рассказывать другие новости!» После этого показаны кадры радующихся жителей Крыма, которые на площади празднуют День России.

Украинские СМИ резко отреагировали на появление видео. Так, интернет-издание «Украинская правда» назвало ролик «ярким пособием по созданию фейковых новостей, которыми славится телеканал Russia Today». Другие издания назвали ролик «страшилкой» и «антиукраинским видео». 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz