newstaraz.kz

 
 

Российский Су-27 перехватил американский самолет


Российский Су-27 перехватил американский самолет
  17.04.2016 NewsTaraz.kz.

Российский истребитель пролетел на расстоянии около 15 метров от крыла RC-135.

Российский истребитель Су-27 вышел на перехват американского самолета-разведчика RC-135 в небе над Балтийским морем. Об этом в субботу, 16 апреля, сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Европейского командования США Дэнни Эрнандеса, передает Lenta.ru.

По его данным, в четверг, 14 апреля, Су-27 «выполнил агрессивный маневр», пролетев на расстоянии 50 футов (около 15 метров) от RC-135. Эрнандес уточнил, что самолет-разведчик находился над нейтральными водами и не входил в российское воздушное пространство.

«Небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами», — отметил представитель командования.

13 апреля CNN сообщил, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находящимся сейчас в Балтийском море. Опасные сближения зафиксировали в международных водах 10 и 12 апреля. Европейское командование США опубликовало видео и фотокадры инцидентов.

Госсекретарь Джон Керри охарактеризовал инцидент как «опасную и провокационную» стычку боевых сил. «В соответствии с правилами ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение», — подчеркнул он.

В российском Минобороны отвергли трактовку Белого дома, согласно которой российские самолеты нарушили правила использования международного воздушного пространства. «Принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов», — указали в военном ведомстве.

Фото: modernweapon.ru.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz