newstaraz.kz

 
 

Российский боец отказался приезжать на бой с Арманом Оспановым.


photo_68110
  17.11.2015 NewsTaraz.kz.

Мирзаев много на себя берет – президент клуба “Алаш Прайд”

Расул Мирзаев. Фото с сайта sovsport.ru
Президент клуба “Алаш Прайд” Данияр Каскарауов в интервью программе “Наш БОЕЦ.kz” ответил на критику со стороны российского бойца Расула Мирзаева.

Напомним, Мирзаев отказался приезжать в Алматы на бой с Арманом Оспановым, который должен был пройти в рамках турнира “Алтын Орда” 17 октября. Официальная причина отказа – травма.

Позже Мирзаев в интервью заявил, что не приехал, потому что не было контракта. Он обвинил “Алаш Прайд” в том, что они пытаются сделать рекламу на его имени. Кроме того, Мирзаев отметил, что не собирается приезжать в третий раз в Казахстан, потому что в два предыдущих визита к нему относились негостеприимно.

Президент клуба “Алаш Прайд” Данияр Каскауров, объясняя сложившуюся ситуацию, отмечает, что Мирзаев не в первый раз подводит их.

“Хочу объяснить всем любителям единоборств. Мы дружим и сотрудничаем с промоутерской компанией Fight Nights уже пять лет. За это мы несколько раз участвовали в их турнирах и приглашали их на турниры к нам в Казахстане. Это уже не в первый раз, когда Расул Мирзаев нас – можно сказать – подвел! В первый раз мы ничего не говорили: это спорт, все можно понять – от травм никто не застрахован”, – говорит Каскарауов.

Он объясняет, что контракт не был заключен, но была договоренность на уровне промоутеров.

“Мирзаев говорит: “Не было контракта”. Но он же боец, а не промоутер – мы договорились не с ним, а с Камилом Гаджиевым (генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights –прим. Vesti.kz). Какой у нас был контракт? Контракт мы заключаем, когда в Европе или Америке, а с Камилом Гаджиевым у нас дружеские отношения”.

Каскаруов считает, что Мирзаев обманул казахстанских болельщиков.

“Все люди видели: он же на видео говорил, что приедет в Казахстан, что он здесь никогда не проигрывал, он заранее объявил, что ему без разницы, с кем драться – с Арманом Оспановым или Ержаном Естановым. Это все понятно, профессиональный спорт, нужно шоу, интрига. Но единственное, что я хочу сказать – никогда не должен подниматься национальный вопрос. Здесь вопрос, который решаем мы и Камил Гаджиев. Я ничего не имею против Fight Nights, но приближенные к нему (Расулу Мирзаеву) говорят, что он не готовился к поездке в Казахстан. Но зачем он дает интервью, зачем обманывает болельщиков – нельзя же так делать”.

По словам Каскаруова, заявление Мирзаева, что “Алаш Прайд” делает на его имени рекламу – абсолютно беспочвенны.

“Он много на себя берет. Он же еще не легенда. Да, он – чемпион мира по боевому самбо, но это было давно. В последний раз он даже чемпионат России не смог выиграть. В UFC он еще тоже не попал. Это не значит, что “Алаш Прайд” делает на нем себе рекламу. Мы за пять лет провели уже 40-50 боев и турниров. В самом первом из них принимал участие Александр Емельяненко – это фамилия значит больше, чем Расул Мирзаев. Приезжал к нам и Джефф “Снеговик” Монсон, бойцы из Японии, Таджикистана, США – много бойцов, которые дерутся в крупных международных организация. Расул Мирзаев может в десятку входит, но он не номер один. На Кавказе много сильных бойцов, а с Кавказа мы приглашаем, потому что там развита борьба – и мы всегда приглашаем сильных”.

По словам Каскаруова, Мирзаев, возможно, чувствовал опасность в бою с Арманом Оспановым и не захотел рисковать будущим своей карьеры.

“Когда оставалось мало времени, он отправлял фото с пальцами. Я не сказал, что он трус. Я сказал: это поражение. Он заранее не смог предупредить, нигде такого не бывает, хотя он сам заявлял, что может драться в месяц два раза. (…) Я на 100% уверен, он знал, что Арман Оспанов – сильный! Как можно не знать Оспанова, когда он победил много сильных бойцов?! Это не то что Расул Мирзаев – многие люди, когда подходило время турнира, сказали ему, что не стоит рисковать. Как-никак у него есть имя, он ни разу не проигрывал, не выгодно будет, если приедет в Казахстан и проиграет – большой минус для его карьеры”.

Каскаруов считает, что Мирзаеву не стоит поднимать тему национального вопроса. Ранее Мирзаев заявил, что в Казахстане к нему были гостеприимны лишь представители чеченской и дагестанской диаспор.

“Он говорит, что его в Казахстане не встречали казахи. Причем тут казахский народ? У нас в стране проживает 150 национальностей. У нас в клубе представители более 10 национальностей, есть чеченцы, курды, другие народы, но мы дружные и при победе поднимаем флаг Казахстана, – отмечает Каскаруов. – Когда Мирзаев прилетел, мы ему создали все условия – пятизвездочный отель, трехразовое питание”.

[youtube]https://youtu.be/hDNdfxdSqlg[/youtube]

Добавим, что на днях Арман Оспанов в третий раз в своей карьере стал чемпионом мира по боевому самбо. На соревнованиях, проходивших в Марокко, в весовой категории до 68 кг Оспанов в финале победил россиянина Рашада Мурадова. 

vesti.kz


 

(просмотры 37 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz