newstaraz.kz

 
 

Российский блогер назвал алматинскую систему платных парковок краденной


pogudx7i1bilids22.3c5b29fe
  14.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото предоставлены пресс-службой акимата Алматы

Российский блогер Иван Ежиков обвинил технического руководителя ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» Романа Налепова в краже системы ГКУ «Московского парковочного пространства». Активист привел ряд фактов, якобы доказывающих, что система алматинских парковок полностью копирует московскую.

Разоблачительный пост Ежиков разместил в блоге в «Живом журнале».

Он заявляет, что соучастниками либо укрывателями хищения Налепова являются бывший генеральный директор ГУП «Московский Социальный Регистр» (он же бывший учредитель ООО «Городские мобильные системы») Даниил Титаренко, генеральный директор ООО «ЕНОТ» Андрэс Кэярик и некие неустановленные сотрудники ООО «ЕНОТ» (в прошлом, скорее всего, сотрудники ГУП «Московский Социальный Регистр»).

«Все эти люди сначала украли у Москвы информационную систему, на разработку которой городом были потрачены сотни миллионов рублей, а потом, через ряд подставных контор, впарили ее казахским бизнесменам. Не исключен вариант, что бизнесмены были в курсе событий, но все опрошенные источники в Казахстане считают, что это маловероятно — это слишком серьезные люди, чтобы так палиться.

Думаю, этот вопрос очень быстро прояснится после моей публикации — либо Налепов останется в Казахстане из-за уголовного дела в Москве, либо сбежит в Москву из-за уголовного дела в Казахстане», — пишет блогер Ежиков.

Как он отмечает, была украдена вся автоматизированная информационная система «Московское парковочное пространство», состоящая из «ядра» — весь процессинг, взаимодействие с базами данных пользователей, счетов, транзакций, штрафов; базы данных: по пользователям, объектам, платежам.

Кроме того, был похищен веб-сайт, мобильные приложения и система фото- и видеофиксации — модуль системы, на который поступают все материалы и фото и проводится проверка по оплатам, а далее взаимодействие с базой данных ГИБДД.

По словам блогера, в Алматы даже не изменили смс-номер, на который надо оплачивать парковку — 7757.

Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz