newstaraz.kz

 
 

Российских фармацевтов вывели на чистую воду


20160819222906
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.

Признаки действующего на всей территории России лекарственного картеля обнаружила Федеральная антимонопольная служба. Масштабный сговор выявлен при проведении более 700 аукционов.

Ранее часть ответчиков уже была привлечена по аналогичным делам. ФАС завела дело по факту нарушения закона «О защите конкуренции», пишет Утро.

Замруководителя ФАС России Андрей Цариковский заявил о прямом ущербе, наносимом картелями госбюджету и гражданам. Действующий в такой социально значимой сфере, как здравоохранение, сговор, по его словам, приводит к росту цен на лекарства и медицинские услуги.

В составленном ФАС списке нарушителей значатся несколько крупных фармкомпаний. По данным ведомства, снижения начальной максимальной цены на поставку лекарств не было вовсе или было, но минимальное, в 0,5-2%. А медицинские учреждения о нарушении законодательства при заключении контрактов не сообщали, отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев. Такому массовому влиянию антиконкурентных практик сегодня не подвержена никакая другая отрасль, добавил он.

Нескольких участников картеля ФАС оштрафовала на сумму от 4,4 до 12,9 млн рублей. Другим размер взыскания будет назначен позднее.

Ранее часть компаний, ставших участницами уголовного дела, уже была уличена в совершении аналогичных преступлений.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz