newstaraz.kz

 
 

Российские СМИ признали врача спасителем Тищенко в финальном бою с Левитом


photo_192494
  16.08.2016 NewsTaraz.kz.

Российский сайт Sports.ru, отметил, что золотой медалист Евгений Тищенко не без доли везения победил в финале олимпийского турнира казахстанца Василия Левита.

«Благодаря свирепости боксера из Казахстана Василия Левита, финальный поединок в категории до 91 килограмма превратился в жесткую и выматывающую драку. Победу в ней одержал Евгений Тищенко, став первым российским боксером в Рио, выигравшим золотую медаль.

(…) Если Тищенко выходит на ринг боксировать и зарабатывать очки, то его противник в финале казахстанец Василий Левит — драться и уничтожать противников. Редчайший случай, но у Левита получается наносить сильные и акцентированные удара даже в любительских перчатках, в которых и кулак-то толком не сожмешь.

Левит сильно уступал Тищенко в габаритах и мощи, но сделал вид, что все обстоит наоборот, и работал в свирепой и силовой манере. Казахстанец резко сближался, заталкивал россиянина к канатам, наносил множество ударов и стремился физически его сломать. Далеко не все удары попали в цель, но Тищенко пропустил больше, чем следовало, и большую часть встречи провел в ближнем бою.

Поединок был очень близкий и изматывающий для обоих противников. В последнем раунде Левит провел комбинацию правый прямой-левый боковой, Тищенко повело. Россиянину повезло — в острый для него момент его стал осматривать доктор, чтобы проверить состояние рассечения. За это время Евгений немного отдохнул и не отдал Левиту концовку боя.

Публика встретила объявление победы Тищенко недовольным гулом и криками «Казахстан», «Казахстан». Бой был очень ровным и для зрителя, воспитанного профессиональным боксом, решение выглядело неоднозначном. Впрочем, когда недовольный гул продолжился на церемонии награждения, сам Левит жестом попросил этого не делать.

Стоя на пьедестале, Тищенко выглядел более нервным и взволнованным, чем в любой другой момент Олимпиады. Успокоился, когда заиграл гимн России», — пишет издание.

Добавим, что британский телеканал BBC News также назвал неоднозначной победу Тищенко, отметив ,что россиянин провел в защите большую часть боя против Левита. Этой же позиции придерживается экс-чемпион мира в среднем весе Серхио Мартинес, считающий казахстанца победителем финального поединка, а известный в мире бокса промоутер Лу Дибелла и вовсе назвал AIBA мафией.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz