newstaraz.kz

 
 

Российская художница изготавливает казахские свадебные наряды из бумаги


2016021909343147836_3ec7ccf416283d2065df90eb877704c5
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Жительница города Тосно Ася Козина готовится к открытию своей персональной выставки в Алматы, на которой представит пять костюмов — художественную интерпретацию казахского свадебного наряда.

19 февраля 2016, 09:36

Последние девять лет модельер создает платья из бумаги невероятной красоты. Все началось с малых форм — обычных кукол. Выставка Козиной «Увлечение белым» в 2008 году прошла на Украине. С тех пор было много и кукол, и платьев, но самыми любимыми произведениями она называет громадные изображения лошадей, передает телеканал НТВ.

Двухметровые торсы, признается Ася, превзошли ее собственные ожидания и стали знаковыми. Вообще же главным вдохновителем модельера является мода и история костюма. Именно поэтому в коллекции больше платьев и нарядов. После поездки в Казахстан ее ждет большая совместная работа с одной из московских галерей.

Ася Козина, художница: «Бумага передает чистую, красивую градацию светотени. Для больших костюмов я использую ватман, для маленьких кукол более белую бумагу. На одну работу уходит месяц».


Видео программы «Сегодня — Санкт-Петербург»


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz