newstaraz.kz

 
 

Россиянке пришлось отдать шестерых детей в приют из-за нищеты


pogudx6p134nd8mpu.3498a6e5
  23.06.2016 NewsTaraz.kz.
Радимхан Саркисянц. Фото life.ru

32-летней многодетной матери из Северной Осетии Радимхан Саркисянц из-за бедности пришлось временно отдать своих шестерых детей в детский дом. Теперь у нее есть год на то, чтобы разобраться и с работой, и с жильем. При этом женщина находится на седьмом месяце беременности.

Сегодня пятеро старших детей Саркисянц находятся в приюте «Виктория», а самая младшая дочь ближайший год проведет в доме малютки. Детей разделят не только с матерью, но и друг с другом.

Уже не первый год женщина переезжает с одной съемной квартиры в другую, тратя все имеющиеся деньги на жилье и ежедневные нужды семьи. Первый муж Радимхан по возможности пытается помочь. Но второй ушел от нее к другой женщине и отказывается поддерживать детей.

«Когда ему сообщили, что детей забирают в детский дом и что есть угроза лишения родительских прав, он сказал, что помочь ничем не может. Признать отцовство детей и рожать на алименты я тоже не могу, так как у него нет паспорта», — рассказывает Радимхан Саркисянц.

Сегодня женщина не может обеспечить их качественным и стабильным пропитанием, даже работая по двое суток. Ей стараются помочь органы социальной опеки: отправляют детей в детские лагеря, оформляют ей все необходимые документы, в том числе и материнский капитал.

Именно специалисты порекомендовали женщине временно разместить своих детей в детдоме и за это время разобраться и с работой, и с жильем.

«За имеющийся у нас год мы поставим Радимхан на так называемый квартирный учет. Подыщем ей более или менее приемлемую работу и оформим все остальные социальные льготы», — объясняет Джульетта Диамбекова, начальник управления социальной защиты Северной Осетии.

У многодетной матери-одиночки остался лишь год, чтобы создать благоприятные условия для своих семерых детей. В противном случае женщину лишат родительских прав.

LIFE.RU

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz