newstaraz.kz

 
 

Россиянка серьезно пострадала от взрыва в Сирии, заслонив собой детей


f6aeea036a615e522068316a5e8a26bd
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.

Большой осколок попал ей в правую ногу — пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки.

Уроженка РФ Ирина Баракят, живущая в городе Алеппо, пострадала при взрыве и нуждается в экстренной помощи, сообщили журналистам в русской общине. Баракят была ранена в результате взрыва самодельной мины, попавшей в квартиру. Она пыталась отбросить мину, заслонив собой детей, находившихся в комнате. Дети не пострадали, передает Росбалт.

«Большой осколок попал ей в правую ногу — пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Так же серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Елизарова. Делаем все возможное. И хотя у нас постоянно отключают электричество, здесь в госпитале есть электрогенераторы», — передает «Интерфакс» слова заведующей хирургическим отделением больницы Алеппо Усамы Бабери.

Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины Баракят в Сирии. Но ее представители надеются, что квалифицированную медицинскую помощь она сможет получить на родине.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz