newstaraz.kz

 
 

Россиянина приговорили к двум годам тюрьмы за репосты во «ВКонтакте»


717afe65-670c-4ba4-b7f8-161a8c491f63
  06.05.2016 NewsTaraz.kz.

Фото из открытых источников

Суд Твери признал жителя города Андрея Бубеева виновным в экстремизме.

 

Жителя Твери приговорили к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за репост в социальной сети «ВКонтакте», сообщает BBC News.

Заволжский районный суд Твери признал Андрея Бубеева виновным в экстремизме. Суд счел, что репосты статей и картинок на странице Бубеева во «ВКонтакте» можно расценить как публичные призывы к экстремистской деятельности и нарушению территориальной целостности России.

Поводом для уголовного преследования Бубеева стали репост статьи Бориса Стомахина «Крым — это Украина» и картинки, на которой изображен тюбик зубной пасты с надписью «Выдави из себя Россию». Сам подсудимый вину отрицает и считает, что его преследуют за убеждения. Его защита пообещала обжаловать приговор.

В прошлом году Бубеев уже получил десять месяцев колонии-поселения за репосты аналогичных статей и картинок.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz