newstaraz.kz

 
 

Россиянин через суд оспорил данные о своей смерти


Россиянин через суд оспорил данные о своей смерти
  11.05.2016 NewsTaraz.kz.
Изображение из открытых источников
В 2012 году его перепутали с однофамильцем и ошибочно внесли данные о смерти в книгу записей ЗАГС.

Прокуратура в Кемерово помогла местному жителю через суд доказать, что он жив, и обязать ЗАГС внести изменения в книгу записей актов гражданского состояния, в которую в 2012 году ошибочно внесли данные о смерти мужчины, спутав его с однофамильцем, передает ТАСС.

Горожанин обратился в ведомство за помощью: на протяжении нескольких лет у него возникали проблемы в больнице, при трудоустройстве, так как ему заявляли, что официально он значится умершим. «Он обратился в ЗАГС с просьбой аннулировать запись о смерти, но ему ответили, что это возможно только на основании решения суда. В связи с этим прокурор в интересах заявителя обратился в суд и потребовал внести изменения в книгу записей актов гражданского состояния», — сказали в ведомстве.

Во время прокурорской проверки удалось установить, что в конце 2012 года в Кемерово умер мужчина с такими же фамилией, именем и отчеством, родившийся в том же году, что и заявитель. «Отличалась лишь дата рождения. Умершего ошибочно опознали и на основании справки о смерти областного бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) в ЗАГСе сделали запись о факте смерти», — отметили в пресс- службе.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, которая также направила в орган внутренних дел материалы для проведения проверки и выяснения причин предоставления в бюро СМЭ недостоверных сведений. «После того, как решение суда вступит в законную силу, житель областного центра получит возможность реализовывать принадлежащие ему имущественные, социальные, политические и иные права, предусмотренные законодательством», — добавили в пресс-службе.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz