newstaraz.kz

 
 

Россияне, попробовавшие зараженное сибирской язвой мясо, здоровы — Бекшин


photo_190183
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.

Россияне, попробовавшие зараженное сибирской язвой мясо, здоровы. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«По двум гражданам России, которые участвовали в массовом мероприятии. До их выезда на родину они были осмотрены медицинскими работниками, им были даны мероприятия, и если будут какие-то проявления, чтобы они срочно обратились в медицинские организации. Они участвовали в массовом мероприятии. Это мясо подвергалось термической обработке. Поэтому риски заражения для этих пациентов были минимальны», — сообщил директор департамента организации медицинской помощи министерства здравоохранения и социального развития Бауыржан Байсеркин.

При  этом главный санврач страны Жандарбек Бекшин добавил, что эти граждане не заболели.

«Уже инкубационный срок давно прошел. Естественно, эти люди конечно не заболели. Мясо, которое они употребляли, тщательно было проварено, в виде бешбармака», — рассказал Бекшин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что два россиянина, находившиеся в контакте с больными сибирской язвой, уехали на родину. Мясо больного животного было сдано в кафе в Павлодарской области. «Мясо животного в количестве 117 килограммов было сдано в кафе «Майра» села Иртышска без ветеринарной экспертизы и соответствующих документов и в дальнейшем использовано для приготовления поминального обеда, на котором присутствовал 51 человек», — отмечали в пресс-службе МНЭ РК. 11 июля сообщалось о том, что диагноз «Сибирская язва» подтвердился у троих жителей Павлодарской области. В сельском округе Узынсу Иртышского района был объявлен карантин.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz