newstaraz.kz

 
 

Россиянам под видом обычного мяса стали чаще продавать собачатину


b818bb8e-564a-44e3-a073-47dcffd7150e
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
В организме человека заводятся паразиты, начинаются лихорадка и мышечные боли.

В России участились случаи, когда под видом обычного мяса людям продают собачатину, сообщает Ren TV.

В Самаре полицейские устроили обыск в частном доме, где, по словам местных жителей, собак в течение двух лет пускали на мясо и распространяли по точкам уличного фаст-фуда в Самаре, Волгограде и Москве. «Я живу как в концлагере. Вой постоянный. Вонь. Это бойня, живодерня. Никто ничего не проверяет. Они их приводят. Вопли там. Вой», — рассказала соседка живодерни Наталья Харина.

По данным Роспотребнадзора, за последние 10 лет в России возросло число заражений трихинеллезом. В организме человека заводятся паразиты, начинаются лихорадка и мышечные боли. Можно остаться на всю жизнь инвалидом и даже лишиться жизни. Чаще всего трихинеллезом заболевают после того, как отведают собачатину, возможно и не подозревая, что именно съели.

«Человек погибает в первые две-три недели во время миграции личинок. Потому что они из кишечного тракта человека мигрируют в поперечно-полосатую мускулатуру», — заявил заведующий кафедрой паразитологии МГУПП Игорь Гламаздин.

Трихинеллез часто находят у диких плотоядных зверей, например у медведей. При этом понять, что мясо в порядке, без микроскопа невозможно. То есть опасность не только в готовой еде, но и на каждом нелегальном рынке. Единственная гарантия — это документы на мясо.

Ранее волонтеры сообщили СМИ, что на птичьем рынке в Алматы, куда они привозят бездомных животных в надежде найти им хозяев, найденышей на самом деле пускают на убой. После шокирующего заявления сотрудники МПС провели специальную проверку на рынке «Сырдария» и пришли к выводу, что эта информация не соответствует действительности.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz