newstaraz.kz

 
 

Россия заинтересована в поставках сельхозпродукции из ЮКО


2015112909035453748_20120515161252
  29.11.2015 NewsTaraz.kz.

Торговый представитель РФ в РК подчеркнул, что экономика Казахстана очень интересна российскому бизнесу.

 Россия заинтересована в поставках сельхозпродукции из ЮКО, сообшил торговый представитель РФ в РК Александр Яковлев, передает Казинформ.
«Огурцы и помидоры очень активно идут на наш рынок. В этом вопросе Южно-Казахстанской области все карты в руки. Поставлять можно, в первую очередь, в Сибирь. На юге России есть овощи и фрукты, а вот в Сибирь есть все возможности наладить вам экспорт, например, северные регионы России очень нуждаются в таких поставках», — сказал Александр Яковлев в ходе визита в ЮКО.
Он напомнил, что между Россией и Казахстаном очень динамично развиваются торгово-экономические отношения. По итогам этого года рост товарооборота составит 25%, считает он. «Активно развивается инвестиционное сотрудничество между Россией и Казахстаном. На территории вашей страны РФ осуществляет 58 крупных проектов. Активно работают такие наши гиганты как «Лукойл», «Русал», «Газпром», крупные банки. Всего 11 тысяч российских компании», — отметил он.
Торговый представитель РФ в РК подчеркнул, что экономика Казахстана очень интересна российскому бизнесу. Во многом это вызвано созданным привлекательным инвестиционным климатом. «Стоит отметить, налогообложение, создание особых экономических зон. Я посмотрел, как у вас развивается индустриальный парк. Мне было приятно на это смотреть и некоторые изюминки я возьму на вооружение для российских компаний».
По его словам, одно из приоритетных направлений — приграничное сотрудничество. Между регионами России и Казахстана подписаны более 300 соглашений, контрактов.
Светлана Курносова.
Фото: Казинформ.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz