newstaraz.kz

 
 

Россия вернула в Казахстан более 100 тонн подкарантинной продукции


c7d26ae0-b4fe-426d-a5b9-d2a80c84b1b1
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: ksonline.ru
Основной причиной возврата товара стали недействительные фитосанитарные сертификаты.
 

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области вернули в Казахстан 102 тонны подкарантинной продукции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Девять нарушений карантинного законодательства были выявлены в минувшие выходные на казахстанско-российской границе на КПП «Троицк». В Россию пытались ввезти 60 тонн арбузов, 20 тонн яблок, 11,5 тонны капусты, семь тонн ячменя, две тонны томатов и по тонне сливы и баклажанов.

Продукция происхождением Казахстан, Кыргызстан, Молдавия поступала из Казахстана и предназначалась для реализации на территории России.

Основной причиной возврата товара стали недействительные фитосанитарные сертификаты, так как сведения, содержащиеся в них, не соответствовали информации в товаросопроводительных документах.

Перевозчикам вынесены постановления о наложении административных штрафов и выданы предписания на возврат подкарантинных грузов грузоотправителям.

Вся продукция возвращена на территорию Казахстана для получения соответствующих фитосанитарных документов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz