newstaraz.kz

 
 

Россия требует от Турции срочных мер по поимке убийц пилота Су-24


2015123021064741418_1334241251
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками.

РФ требует от Турции безотлагательных мер по поимке убийц командира экипажа Су-24 Олега Пешкова, сбитого ВВС Турции над территорией Сирии 24 ноября 2015 года, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает РИА Новости.
«Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Альпарслана Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства», — говорится в комментарии.
Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов». Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.
Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Погибшему летчику было присвоено звание Героя России.
Фото REUTERS/ Maxim Zmeyev

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz