newstaraz.kz

 
 

Россия призвала Пхеньян, Сеул и Вашингтон взяться за ум


orig-710x3811457359442mid-rf-1457359285
  07.03.2016 NewsTaraz.kz.

 Российские власти осудили США и Южную Корею, которые проводят военные учения по сдерживанию КНДР.

Министерство иностранных дел РФ обратило внимание на то, что, хотя данное мероприятие и было запланировано, оно носит беспрецедентный по своим масштабам, количеству и виду вооружений характер.

«Естественно, КНДР как государство, которое прямо называется объектом подобной военной активности, не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность. Россия неоднократно открыто заявляла о своем негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян», — говорится в сообщении.

В то же время МИД РФ осуждает реакцию Северной Кореи, которая пригрозила участникам военных учений превентивным ядерным ударом. Таким образом, считают в Москве, КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу и дает основания иностранным государствам для применения силы в порядке самообороны.

«Призываем все стороны проявить благоразумие и выдержку, не допустить сползания ситуации к черте, за которой может начаться неконтролируемое разрастание конфликта на полуострове», — добавили представители внешнеполитического ведомства.

Напомним, что Пхеньян ранее заявил о возможности нанесения превентивного ядерного удара по Сеулу и Вашингтону в связи с проведением военных учений у границ КНДР. Угрозы Северной Кореи звучат особенно тревожно после того, как в январе страна отчиталась об успешном испытании водородной бомбы. Однако правительство Южной Кореи полагает, что заявление ее северного соседа — не более, чем провокация.

riafan.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz