newstaraz.kz

 
 

Россия пока не отказывается от «Байконура» — Рогозин


Дмитрий Рогозин
  12.04.2016 NewsTaraz.kz.

Коммерческие международные пуски, а также пилотируемая космонавтика будет обеспечиваться с «Байконура», по крайней мере, до 2023 года.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что у Москвы пока нет планов отказываться от использования космодрома «Байконур».

По его словам, коммерческие международные пуски, а также пилотируемая космонавтика будет обеспечиваться с «Байконура», а в дальнейшем с космического ракетного комплекса «Байтерек» на базе «Байконура», по крайней мере, до 2023 года. В дальнейшем Казахстан и Россия намерены проводить коммерческие пуски в интересах третьих стран, которые не могут по каким-то причинам иметь космодром на своей территории. Стороны рассчитывают сотрудничать как минимум до 2030 года.

При этом, по словам Рогозина, начиная с 2017-18 года все больше ракет будет запускаться уже не с «Байконура», с космодрома «Восточный». «На самом деле, страна, которая хочет называть себя великой космической державой, должна на своей территории иметь всю необходимую инфраструктуру», — отметил вице-премьер.

Ранее председатель аэрокосмического комитета МИР РК Талгат Мусабаев заявил, что, несмотря на строительство собственного космодрома «Восточный», Россия продолжит реализовывать космические программы на «Байконуре».



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz