newstaraz.kz

 
 

Россия очень хочет вернуть на свой рынок турецкие овощи и фрукты


фрукты-овощи-ассорти-песочница-209131
  26.04.2016 NewsTaraz.kz.

Россия сделала новый шаг в процессе, начавшемся после «самолетного кризиса» в отношениях России и Турции.

Московская администрация пригласила турецких представителей в Россию для того, чтобы обсудить вопросы поставок свежих овощей и фруктов. Турецкая делегация посетит Россию на следующей неделе. Министр сельского хозяйства Фарук Челик (Faruk Çelik), подтвердивший факт приглашения, отметил, что стороны разделяют желание вернуть отношения на прежний уровень, сообщает Дело.
Московская администрация, которая после «самолетного кризиса» применяет санкции в отношении сельскохозяйственной продукции турецкого происхождения, ввела запрет на ввоз в Россию таких видов продукции, как томаты, лук, огурцы, апельсины, мандарины. Недавно Россия временно запретила импорт баклажанов из Турции.

Отмечается, что на встрече, которую планируется провести на следующей неделе в России, представители стран обсудят вопросы технических исследований и проверок турецких сельскохозяйственных продуктов на предмет их безопасности для человеческого здоровья. Сообщается, что вопрос проверки турецких производителей российскими специалистами не стоит на повестке дня.

Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Фарук Челик, находясь в Анталье по случаю EXPO 2016, сделал ряд заявлений на эту тему. Он отметил, что приглашение было направлено в письменном виде. «Мы дали положительный ответ, сказав, «почему бы и нет, поговорим», — продолжил Челик. — В эти дни наша техническая делегация отправляется в Москву, там они оценят ситуацию. Какие будут подняты вопросы, посмотрим». Подчеркнув интенсивность импортных и экспортных операций с Россией в области сельскохозяйственной продукции, Челик отметил, что Турция осуществляет импорт зерна, а Россия в основном импортирует свежие овощи и фрукты.

фото:foofoo.name



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz