newstaraz.kz

 
 

Россия обустраивает новую авиабазу в Сирии для борьбы с ИГ


pogudx29a53ed2ug4.bff28928
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

Россия обустраивает еще одну авиабазу в Сирии и уже использует военный аэродром для вылетов вертолетов в провинции Хомс, сообщают сирийские правозащитники и военные источники.

Как сообщает базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга прав человека, российские специалисты приступили к постройке новых взлетных полос на аэродроме Шайрат.

Кроме того, по данным центра, российские военные вертолеты уже взлетают с расположенного неподалеку военного аэродрома Т-4, чтобы наносить удары по боевикам экстремистской группировки «Исламское государство» в районе Пальмиры.

По данным источников, которые цитирует агентство Франс-пресс, в Шайрат несколько недель назад прибыли российские военные советники, и база начнет использоваться российскими ВВС до конца декабря.

Источники в военных кругах США сообщили агентству Рейтер, что Россия начала доставку спецоборудования на аэродром Шайрат.
Россия начала наносить авиаудары по позициям исламистов в Сирии 30 сентября. Боевые вылеты пока осуществляются с военной базы «Хмеймим» в провинции Латакия.

Как сообщают военные источники, за последние сутки российские и сирийские самолеты нанесли не менее 40 ударов по позициям джихадистов в районе города Эль-Карьятейн в провинции Хомс, и в ближайшие часы ожидается новая серия бомбардировок.

С 30 сентября для российских самолетов используется база «Хмеймим» в провинции Латакия

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz