newstaraz.kz

 
 

Россия не собирается воевать с Турцией — глава МИД РФ


photo_172041
  25.11.2015 NewsTaraz.kz.

Россия не собирается воевать с Турцией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским и зарубежным СМИ

По его словам, отношение к турецкому народу у России не изменилось. «У нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства. Воевать с Турцией мы не собираемся», — сказал Лавров журналистам.

Также он сообщил, что у российской стороны пока нет планов наносить визиты в Турцию и принимать турецких коллег в России. При этом он добавил, говоря об отмене визита в Турцию, что глава МИД этой страны «понимает, что это было неизбежно».

По словам Лаврова, в ближайшее время Владимиру Путину представят предложения по отношениям с Турцией. РФ не будут искусственно создавать отчуждение между российским и турецким народами, подчеркнул министр. «Будут подготовлены предложения для доклада президенту. Надеюсь, что это все пройдет быстро. Конечно, мы не будем делать каких-то предложений, которые будут искусственно создавать отчуждение между народами наших стран», — заявил Лавров.

Между тем в турецком внешнеполитическом ведомстве сообщили, что в ближайшее время главы МИД двух стран встретятся для обсуждения ситуации. «Сегодня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонные переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Российской стороне были переданы данные относительно сбитого российского военного самолета в связи с нарушением им воздушного пространства Турции. Было достигнуто согласие о том, чтобы обмен информацией происходил по дипломатическим и военным каналам. Принято решение, что оба министра встретятся в ближайшие дни», — говорится в сообщении МИД Турции.

Ранее, президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что не собирается раздувать инцидент со сбитым российским военным самолетом Су-24. «Пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент, мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев», — сказал Эрдоган.

Напомним, во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, это произошло после того, как военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz