newstaraz.kz

 
 

Россия купит почти 3 тонны казахстанского золота


040939074
  25.12.2015 NewsTaraz.kz.

В 2015 году Казахстан получит 27-28 тонн аффинированного золота

В Казахстане до конца 2015 года будет добыто около 28 тонн аффинированного золота. Из них порядка 10% будет вывезено в Россию. Об сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, передает LS.

Согласно информации, опубликованной на сайте премьер-министра, министр представил перед сенаторами проект поправок в законодательство по вопросам драгоценных металлов и драгоценных камней.

По его прогнозам, в 2015 году Казахстан получит 27-28 тонн аффинированного золота. Он добавил, что около 10% (2,7-2,8 тонны) добытого золота будет вывезено в Россию.

Министр отметил, что данный законопроект позволит ввести обязательства в отношении компаний, экспортирующих золото в Россию, по переработке драгоценного металла в стране.

Как ранее сообщал LS, вывезти золотосодержащую руду из Казахстана станет сложнее. Согласно законопроекту, золотосодержащее сырье может быть вывезено за рубеж для переработки только в том случае, если три действующих в Казахстане аффинажных завода попросту не смогут перерабатывать данное сырье.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz