newstaraz.kz

 
 

Россия и Япония поговорят о мире 22 июня


20160617121836
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Глава японского МИД Фумио Кисида заявил, что переговоры о заключении мирного договора между Россией и Японией пройдут в Токио 22 июня, передает Утро.ру.

Переговоры будут вести заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов и бывший посол Японии в России, официальный представитель по вопросам российско-японских переговоров Тикахито Харада.

Первый раунд переговоров о заключении мирного договора на уровне заместителей глав МИД состоялся в январе 2014 года, после чего они были прерваны из-за украинского кризиса. В ходе визита в Россию министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в сентябре 2015 года переговоры было решено возобновить, после чего прошел второй раунд переговоров.

Япония после официального заключения мира хочет получить курильские острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, согласно условиям исторического Трактата о торговле и границах 1855 года. Это является принципиальным условием заключения мирного договора, выставляемым Японией на переговорах.

Россия считает, что южные Курилы получены ею по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними неоспорим.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz