newstaraz.kz

 
 

Роскосмос: спутник “Ресурс-П” №3 доставили на Байконур


2015123100340227882_1341729083
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

Запуск спутника “Ресурс-П” №3 запланирован на март 2016 года.

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) “Ресурс-П” №3 доставили на космодром Байконур в Казахстане, сообщила в среду госкорпорация “Роскосмос”, передает РИА Новости.
Запуск спутника “Ресурс-П” №3 запланирован на март 2016 года. На орбиту космический аппарат доставит ракета-носитель “Союз-2.1б”.
“На космодром Байконур доставлен космический аппарат дистанционного зондирования Земли “Ресурс-П” №3. Специалисты АО “РКЦ “Прогресс” приступили к работам по выгрузке космического аппарата для проведения заключительного этапа электрорадиотехнических испытаний и последующей предстартовой подготовки”, — говорится в сообщении.
Космический аппарат дистанционного зондирования Земли “Ресурс-П” №3 пополнит орбитальную группировку гражданских средств ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены космические аппараты “Ресурс-ДК” (июнь 2006 года), “Ресурс-П” №1 (июнь 2013 года) и “Ресурс-П” №2 (декабрь 2014 года).
Информация, получаемая со спутников “Ресурс-П”, используется для обеспечения рациональной деятельности в сельской, лесной, водной и других отраслях хозяйства, а также мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.
Кроме того, спутники полезны для составления и обновления общегеографических, тематических и топографических карт, контроля загрязнения и деградации окружающей среды, информационного обеспечения для поиска нефти и других месторождений полезных ископаемых. На основании гиперспектральных снимков, сделанных спутниками, можно определить зрелость пшеницы, активность микрофлоры в водоеме, степень засоленности почвы и так далее.
Фото ria.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz