newstaraz.kz

 
 

Роскосмос предложил сократить число россиян на МКС ради экономии


2016081109552174107_pic_ad3297ad6fed2fde64405ef06f8f82e8
  11.08.2016 NewsTaraz.kz.

Основное сокращение затрат коснулось пилотируемых полетов.

Роскосмос намерен сократить численность российского экипажа Международной космической станции (МКС) с трех до двух человек ради экономии и повышения эффективности исследований. Об этом пишут в четверг, 11 августа, «Известия» со ссылкой на директора по пилотируемым программам госкорпорации Сергея Крикалева.

«Мы направили письма участникам программы МКС — хотим услышать их мнение относительно того, как нам сокращать экипаж и когда… Намерение сократить экипаж обусловлено тем, что у нас уменьшилось количество грузовых кораблей, направляемых к МКС, а также осознанием необходимости увеличивать эффективность программы», — заявил Крикалев.

Кроме того, сокращение экипажа связано со срывом сроков запуска многофункционального лабораторного модуля (МЛМ), который должен был быть пристыкован к российскому сегменту МКС. «Если смотреть на изначальный план, то у нас предполагался запуск многофункционального лабораторного модуля для МКС, а уже потом увеличение экипажа. Но запуск МЛМ несколько раз откладывался, а экипаж тем не менее увеличили. С моей точки зрения, три человека на российском сегменте с учетом того набора оборудования, которое есть сейчас, — это некий перебор», — пояснил представитель Роскосмоса.

В январе стало известно, что общая смета Федеральной космической программы на 2016-2025 годы сократилась из-за уменьшения общих расходов бюджета с двух триллионов рублей до 1,4 триллиона. Еще 115 миллиардов рублей может быть выделено дополнительно после 2021 года.

Основное сокращение затрат коснулось пилотируемых полетов, в том числе были урезаны расходы на проекты лунной программы. Кроме того, Роскосмос отказался от работ по строительству трансформируемого и энергетического модулей для Международной космической станции (МКС). В то же время создание уже начатых модулей для МКС будет продолжено.

В настоящее время на МКС работают 47-й и 48-й экипажи в составе россиян Анатолия Иванишина, Олега Скрипочки и Алексея Овчининина, американцев Джеффри Уилльямса и Кэтлин Рубинс, а также японца Такуя Ониши.
Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz