newstaraz.kz

 
 

Рогозин прокомментировал обвинения НАТО в «неточном» бомбометании в Сирии


pic_a8e50344f4ccd8cb7d1237e69372c052
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление .

Главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американского генерала Филипа Бридлава о том, что Воздушно-космические силы РФ применяют в Сирии неточное вооружение.

«С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании»», — написал Рогозин в Twitter.

1 марта Бридлав обвинил российских военных в применении в Сирии вооружений, «не отличающиеся высокой степенью точности», что, по мнению генерала, привело к «большому потоку беженцев». Он также заявил, что Москва и Дамаск используют мигрантов в качестве оружия, «пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость».

Кроме того, Бридлав выразил мнение, что Европа подвергается опасности с «двух сторон». По его мнению, с востока ЕС угрожает «возрождающаяся агрессивная Россия», а с юга — террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). При этом генерал выразил уверенность, что вмешательство России в сирийский конфликт усугубило ситуацию, и что Москва мало делает для борьбы с ИГ, помогая только президенту САР Башару Асаду.

Страны Запада неоднократно обвиняли Россию в нанесении авиаударов в Сирии по гражданским объектам и силам демократической оппозиции. Москва эти обвинения отрицает.

С начала суток 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Фото: Игорь Агеенко / «Коммерсантъ»

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz