newstaraz.kz

 
 

Родственники топ-менеджеров Внешпромбанка утопали в золоте и бриллиантах


medium-710x4001467092113zolotoslitki-1467092114
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.
Следователи обнаружили килограммы золота в домах родственников
топ-менеджеров Внешпромбанка

Во время обысков у доверенных лиц и родственников топ-менеджеров Внешпромбанка сотрудники правоохранительных органов изъяли документы на дорогостоящую недвижимость и несколько килограммов ювелирных изделий, а также крупные суммы денег. Об этом сообщает «Коммерсантъ«.

Согласно данным следствия, бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус сообща со своим братом, который на тот момент занимал пост совладельца банка, Георгием Беджамовым и вице-президентом кредитной организации Екатериной Глушаковой три года назад создали организованную преступную группировку для того, чтобы похитить крупную сумму денег. Они разработали план действий. В рамках этого плана они выдавали ссуды организациям, которые находились под их контролем. При этом фирмы не собирались возвращать полученные деньги. Известно, что из банка могли быть выведены около 200 миллиардов рублей.

Следователям удалось также установить, что почти все топ-менеджеры банка распределили имущество, приобретенное на награбленные средства, между своими родственниками, а также целым рядом доверенных лиц.

Сообщается, что в том случае, если правоохранители докажут вину преступников, то все изъятые документы и денежные средства пойдут на возмещение ущерба от действий руководства банка. Так же им могут быть предъявлены обвинения в отмывании денег.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz