newstaraz.kz

 
 

Родственники пропавшей в Шымкенте школьницы раскрыли подробности ее исчезновения


pogudx3v0qeg3ted7.9d67d6f3
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.
Лилия Ахметова. Фото otyrar.kz

В Шымкенте расследуют исчезновение 14-летней Лилии Ахметовой. Девочка ушла из своего дома в поселке Чапаевка неделю назад. Вместе с подругой она собиралась на день рождения. Последний раз Лилию видели на вокзале примерно в 12 часов ночи.

Родственники пропавшей школьницы не могут поверить в происходящее, передает телеканал «TVK». Ровно неделю от нее нет никаких вестей.

«Она ушла на день рождения вместе с подругой. В последний раз, говорят, ее видели около 12 часов ночи на вокзале. Мы искали ее своими силами, а потом, через три дня, подали заявление в полицию…» — рассказала сестра Лилии, 17-летняя Тахмина.

Тахмина

Мама пропавшей рассказала о некоторых деталях исчезновения. Как оказалось, последним Лилию видел некий 19-летний Садык, ее «шапошный» знакомый.

«Он раньше жил на Чапаевке, сейчас на «стекляшке» в 11 микрорайоне. Они были на дне рождения, потом Садык вызвал такси, Надю посадил в машину, а Лилю проводил до моста и больше никто ее не видел. Якобы, она сказала ему, что там у нее родственники, друзья, хотя там у нас никого нет!» — говорит женщина.

С молодым человеком работают правоохранители. Кстати, мама отметила, что в прошлом уходов из дома не было. Не было в семье и конфликтных ситуаций. С парнями, со слов близких, девочка не общалась. При себе у нее не было ни документов, ни денег — так что уехать она не могла. В школе училась удовлетворительно, но педагоги говорят, что Лилия — девочка с характером.

Мама Лилии. Фото: tvk-uko.kz

Мама пропавшей говорит, что в последнее время ее дочь стала очень конфликтной, передает 31 канал. Она спорила с матерью, ссорилась с одноклассниками.

«В половине восьмого ей позвонила, она мне говорит: «Я еще чуть-чуть посижу, позже приду». Я ее, правда, поругала, говорю: «Быстро иди домой!». Это впервые у нее такое, ну, у нее, видимо, с переходным возрастом. Она этот год агрессивная какая-то была», — рассказывает женщина.

Поэтому она надеется, что исчезновение Лилии — проявление подросткового бунта. Мама предполагает, что девочка просто боится возвращаться домой. Поэтому отсиживается где-то. Полицейские разделяют эту версию, ведь через два дня после исчезновения девочка позвонила с неизвестного номера к соседу узнать, ищут ли ее.

Лилия Ахметова. Кадр КТК

«Никакого там дня рождения не было, просто был повод. Они до вечера гуляли, ночью почему-то она не захотела пойти домой, признаки подает. Она звонит с разных номеров и звонит, ищут ее или как. Ну, соответственно, люди говорят, что ее ищут», — сообщил заместитель начальника ОКП Аль-Фарабийского ОП УВД города Шымкент Бахытжан Атегов.

Сейчас поиском девочки занимаются не только полицейские. Лилию Ахметову ищут родные, друзья, соседи. Чем дольше Лилия находится вдали от родного дома, тем опаснее для нее, говорят полицейские.

Мама Лилии надеется, что дочь жива и здорова. Что она просто боится сейчас прийти домой. Женщина со слезами на глазах обращается к дочери, просит, чтобы она вернулась.

Между тем, ДВД ЮКО разослал ориентировки на безвести пропавшую девочку в СМИ. Ведутся поиски.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz