newstaraz.kz

 
 

Родственники погибших возмущены поведением Кулекбаева в суде


320429f7aff745d68257c9b6503b2c3b
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

Обвиняемый в теракте Руслан Кулекбаев содержится в суде в отдельной клетке, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала Специализированного межрайонного суда по уголовным делам. Процесс проходит в открытом режиме в здании СИЗО.

Отметим, что подсудимый «алматинский стрелок» выглядит спокойным, он даже улыбнулся снимающим его операторам. К слову, журналистам разрешили вести фото- и видеосъемку. На скамье подсудимых, помимо Кулекбаева, еще пятеро подельников. Сейчас проводится предварительное слушание.

 

photo_197499

9a470f36277dfd8070b9e8227eda1352
© Tengrinews.kz

На процесс пришли многочисленные родственники погибших. Они возмущены поведением Кулекбаева. По их мнению, он невнятно отвечает на вопросы и не встает при ответе на вопросы судьи. Кулекбаева защищает один государственный адвокат. Как пояснили в суде, добровольно никто из адвокатов не изъявил желание выступать его представителем.

Между тем родственники погибших заявили, что требуют смертной казни для стрелка.

Стоит добавить, что сегодня произошел еще один инцидент. Мать погибшего полицейского Мейрамбека Рахматуллаева прилюдно плюнула в лицо жене подсудимого Кулекбаева, что вызвало скандал.

5ddc8827de75e9f82a030c710f2a3f52
Супруга Кулекбаева. © Tengrinews.kz

Супруга Кулекбаева на вопрос о том, планирует ли она покинуть город в связи с давлением родственников, ответила отрицательно.

   2a6e44b7be3e85508673f317c587238a
Родственники погибших. © Tengrinews.kz

Главное судебное разбирательство назначено на 24 октября. Заседания будут идти каждый будний день.

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 октября, в здании СИЗО в Алматы начался суд по факту июльского теракта. Главный подсудимый Руслан Кулекбаев агрессивен и очень опасен, рассказал представитель СМУС. По его словам, он и в камере содержится в наручниках. Суд проходит в здании следственного изолятора в целях безопасности. Как рассказали в суде, обвиняемый в теракте будучи в наручниках умудрился опрокинуть стол в сторону следователя во время дачи показаний.

Следственной группой проведено 57 судебных экспертиз и исследований, допрошено более 200 свидетелей и очевидцев для установления всех обстоятельств произошедшего. Объем материалов дела составил порядка 60 томов.

Напомним, 18 июля в Алматы произошло нападение на районное управление внутренних дел и здание Департамента КНБ. По информации правоохранительных органов, перестрелка происходила как минимум в трех местах: в здании Алмалинского районного управления внутренних дел на Карасай батыра — Досмухамедова, возле здания Департамента КНБ на Абая — Байзакова и на пересечении улицы Толе би и проспекта Абылай хана. В результате перестрелки погибли несколько сотрудников правоохранительных органов, а также пограничник и пенсионер МВД.

Автор:Роза Есенкулова

 

(просмотры 27 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz