newstaraz.kz

 
 

Родные пропавшего без вести жителя Астаны обратились за помощью к главе МВД (фото)


pogudx4vhucbf5c1j.f795e69a
  19.10.2016 NewsTaraz.kz.

Ерболат Жаксыгельдин. Фото предоставлены родственниками

Правоохранительные органы уже почти месяц не могут найти пропавшего без вести жителя Астаны — Ерболат Жаксыгельдин выехал на своей машине в сторону Караганды и исчез. Отчаявшиеся родственники просят помощи у главы МВД Калмуханбета Касымова, передает корреспондент NUR.KZ.

Все случилось 21 сентября текущего года – с вечера этого дня 40-летний житель Астаны Ерболат Жаксыгельдин перестал выходить на связь с родными. По данным Алматинского РОВД города Астаны, пропавший мужчина выехал на своем Mercedes Benz темно синего цвета с номерами 076 ККА 16 в сторону Караганды. Этот факт зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Также правоохранительные органы заявили, что на следующий день эта же машина вернулась в столицу, поэтому искали пропавшего Ерболата именно в Астане. Как выяснилось позже, драгоценное время было потрачено зря.

«Они искали моего брата в Астане целых десять дней. 1 октября сотрудники РОВД заявили, что ошиблись – после выезда из столицы 21 сентября машина Ерболата обратно не возвращалась. Столько времени было потеряно впустую – мы искали его совсем не там, где надо. По сигналу сотового телефона выяснилось, что последний раз он был в городе Абай Карагандинской области на улице Школьная, 77.

Он заехал к дальним родственникам, с которыми мы давно не общаемся. По их словам, брат был у них на вечернем застолье 23 сентября, но на утро Ерболата они уже не обнаружили. В шесть часов утра соседи видели его заведенную с включенными фарами машину, а кто в ней или что — никто ничего не знает», — рассказывает родной брат пропавшего Сагыныш Жаксыгельдин.

Автомобиль пропавшего

По словам Сагыныша, сотрудники Алматинского РОВД не только дали ошибочную информацию о местоположении Ерболата, они практически ведут следствие «спустя рукава». Поездки в город Абай для допросов и сбора сведений каждый раз вызывали у следователей проблемы – «то они ждут финансирование на поездку, то у них опыта нет в таких делах».

Глава МВД Калмуханбет Касымов – последняя надежда семьи Жаксыгельдиных.

«У брата осталось двое детей, жена в больнице. Наша 65-летняя мама не находит себе места, все время плачет. Я сам все эти дни толком не ем, не сплю, как могу веду поиски. Моя мама – заслуженный железнодорожник Карагандинской области, я воевал на таджикско-афганской границе.

Мы сделали для нашей страны все, и теперь просим самую малость – помогите найти нашего Ерболата. Из-за ошибок сотрудников Алматинского РОВД мы потеряли очень много времени, наша последняя надежда – МВД. Через СМИ мы просим, Вас, Калмуханбет Нурмуханбетович, пожалуйста, помогите нам в этой беде – возьмите дело под свой контроль», — просит Сагыныш.

После стольких дней поисков, брат Ерболата остался без помощников – друзья и волонтеры постепенно разъехались. Сам Сагыныш потерял работу, поскольку все свое время тратит на самостоятельные поиск и расследование.

Он просит всех, кто желает помочь в поисках или располагает какой-либо информацией о брате, связаться с ним по телефону: +7 778 407 14 83.

Отметим, 40-летний Ерболат Жаксыгельдин в день пропажи был одет в черную куртку, черные трико и ботинки. У мужчины плотное телосложение, рост 195 сантиметров и темные волнистые волосы.

(просмотры 14 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz