newstaraz.kz

 
 

Родившуюся в туалете на трассе в Жамбылской области девочку могут отдать отцу


pogudx6ja7c9stg7i.953deaf9
  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Жамбылской области разворачивается настоящая драма вокруг девочки, которая родилась в уличном туалете.

Выяснилось, что мать, пытавшаяся убить дочку, сама едва не покончила с собой. Забрать новорождённую домой твердо намерена родная бабушка. Но прокуроры собираются вручить девочку отцу. Правда, его пока не установили, сообщает КТК.

Свою нерадивую дочь, которая пыталась убить внучку, Бибигуль Мажигулова не оправдывает. Они до сих пор не разговаривают, хотя и живут в одном доме. Бабушка плачет и причитает: если бы она только знала. 21-летняя дочь до последнего скрывала беременность и роды.

«Я ничего не знала. Она на работе постоянно, в городе. Привезёт деньги, еду и уезжает. Она говорит, что испугалась. У папа ребенка другая семья. Я хочу забрать девочку нашу. Это наша девочка», — говорит Мажигулова.

Маленькая Жансая появилась на свет в туалете на трассе Алматы — Ташкент. И если бы не случайные проезжающие, девочка погибла бы от переохлаждения. Сноха Гуляим Кобадиловой заметила крошечное тельце в выгребной яме. Тот день семья вспоминает с ужасом и одновременно с трепетом.

«Она выбежала и кричит: мама, там ребенок лежит, ребенок! Мы все выскочили, побежали, посмотрели, смотрим: там действительно ребенок лежит лицом кверху, и с правой стороны у него… И двигает рукой, и ногой двигает. Ребёнку жизнь, считай, мы спасли, конечно, рада», — признается Гуляим.

Роженицу, бросившую ребенка умирать в туалете, искали 6 дней. Нашли после того, как она сама с сильнейшим отравлением попала в больницу: пыталась покончить с собой. Тем не менее, ей грозит до 4 лет тюрьмы и лишение прав на ребенка. Забрать малышку домой не получится, скорее всего, и у бабушки. Возраст не позволяет.

«По требованию Кодекса о браке и семье не допускается разница между младенцем и удочеряющим лицом возраста 45 лет. Мы хотим установить отца ребенка, потому что после лишения матери прав первым претендентом является отец», — сообщил старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин Куанышев.

Судьбу Жансаи теперь решит суд. Если мать лишат родительских прав, а родной отец от неё откажется, то одна из ста семей, которые стоят в очереди, все-таки сможет удочерить брошенную девочку.

 


 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz