newstaraz.kz

 
 

Родители выбросившегося из окна мальчика обвинили в случившемся педагогов


pogudx6pfm8asj00d.f6fd6c23
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

Родители мальчика, выбросившегося из окна третьего этажа средней школы № 63 в Караганде, требуют уголовного наказания руководства школы.

 

Передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на мать мальчика Нину Алтунину. По словам женщины, руководство школы довело ее сына до попытки совершения суицида.

«Незадолго до того, как выброситься из окна в классе, Георгий был в кабинете завуча. Она ругала его за то, что на него поступили несколько жалоб от учениц, его одноклассниц. Девочки жаловались учителям, что сын спрятал школьный рюкзак одной из них, а другую девочку щекотал. Находясь в больнице, Георгий рассказал мне, что завуч кричала на него и требовала, чтобы он забрал документы и навсегда покинул школу. Она сильно стукнула своей рукой по столу, чем вызвала у подростка испуг. Угрожала отправить его в колонию для малолетних. После этого напряженного разговора сын пошел на урок истории, и во время урока открыл окно и слетел вниз», — говорит мама пострадавшего мальчика.

Мама школьника считает, что администрация школы не должна была проводить беседы без участия родителей. И тем более не должна была давить на подростковую психику.

«Зачем нужно было разговаривать с сыном в субботу, и без моего участия, если меня на тот момент уже вызвали по телефону на понедельник? Я планировала прийти и выслушать все претензии. Неужели нельзя было дождаться понедельника?», — недоумевает женщина.

Родители Георгия Асадчий намерены добиваться уголовной ответственности для администрации школы. Они считают, что в действиях завуча и учительницы, которая принимала в этом событии активное участие, имеется состав преступления — «доведение до совершения попытки самоубийства».

У семиклассника сломаны две ноги, имеется компрессионный перелом позвоночника.

В настоящий момент правоохранительные органы возбудили досудебное производство по статье 141 «ненадлежащее исполнение обязательств по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

«Параллельно с расследованием, которое проводит полиция, отдел образования Караганды проводит служебное расследование. В ходе проверки и выяснится, где были учителя в этот момент и почему эта трагедия произошла», — сообщила корреспонденту NUR.KZ руководитель отдела защиты прав детей управления образования области Алма Кантарбаева.

Напомним, в субботу, 23 января, в Караганде во время перемены из окна третьего этажа средней школы № 63 выбросился ученик седьмого класса. На машине «Скорой помощи» мальчик госпитализирован с высотными травмами, переломами и сотрясением головного мозга.


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz