newstaraz.kz

 
 

Родители попросили суд Костанайской области лишить их прав на ребёнка


  21.04.2017 NewsTaraz.kz.

Супружеская пара в Костанайской области просила специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних лишить их права воспитывать 9 –летнюю дочь, передает alau.kz.

В сентябре 2015 года на трассе вблизи Рудного нашли 9-летнюю девочку. Выяснилось, что она шла к родителям на дачу. Было установлено, что 43-летние родители не имеют жилья, живут на дачах, не работают и пьют. Девочка в школе не училась.

«Отец девочки неоднократно судим за кражи и грабежи. Девочка рассказала, что отец постоянно избивает мать. Они злоупотребляют спиртным. В течение двух лет девочка жила в разных учреждениях — в Рудненском приюте, потом её определили в коррекционную школу-интернат, теперь она находится в приюте Костаная. В ходе заседания родители согласились с лишением родительских прав. Они не стремятся работать и воспитывать дочь», — рассказала  прокурор отдела прокуратуры Костаная Эльмира Нурканова.

В ходе заседания девочка сказала, что хотела бы жить с родителями.

Суд принял решение лишить пару родительских прав.

(Просмотры 11 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 146337  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz