newstaraz.kz

 
 

Родители отказались от дочери узнав что она беременна


pogudx6deml673n55.b79f04ff
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.
Шокирующая реальность: в Казахстане все чаще дети рожают детей. Только по официальной статистике на тысячу девочек-подростков приходится 30 родов, пишет «Экспресс-К».
Чаще рожают только в Таджикистане – 50 родов на тысячу школьниц. Виной тому, говорят специалисты, бедность, неграмотность, несовершенство законодательства и религиозные традиции. Для сравнения: в благополучной Швейцарии на тысячу девочек рождается всего два младенца.
В одном из частных домов Алматы 14-летняя Айгерим нашла свой пока единственный приют. Родственники остались в родном ауле, а она, едва окончив девять классов, готовится стать мамой. Девочку изнасиловали сразу несколько подонков, и кто отец ее будущего малыша – Айгерим не знает.
«Я познакомилась с парнем из соседнего аула, он предложил свою дружбу. Сначала все было хорошо, он меня не трогал. А однажды вечером увез и изнасиловал. Я побоялась кому-нибудь об этом рассказать, потому что он меня запугал. Говорил, что убьет, если я расскажу. Через три месяца все повторилось. Он увез меня в какой-то дом и снова изнасиловал. После него в дом вошли еще трое его друзей и тоже надругались», — вспоминает школьница.
О беременности девочка узнала на профосмотре в школе. Боясь позора, родственники поспешили отказаться от будущей матери.
Возможно, девочка и сама бы не выдержала этого груза. Сегодня она вспоминает, что даже хотела наложить на себя руки. Благо, добрые люди подсказали, что в Алматы есть дом мамы.
Айгерим намерена воспитывать ребенка самостоятельно. Она надеется выучиться на фармацевта и забыть надругавшихся над ней подонков, как страшный сон.
В доме мамы находятся роженицы, которые подумывали отказаться от своих младенцев — в основном, девушки из глубинок.
«Первая любовь, первые встречи, потом девушки остаются один на один со своей беременностью. Зачастую у нас говорят: дочь нас опозорила, как мы будем людям в глаза смотреть? И не принимают родную дочь», — говорит координатор дома мамы Аминат Джаппуева.
Исправить положение надеются с помощью уроков нравственно-полового просвещения. в новом учебном году этот предмет появится в колледжах, а позже и в школах.
(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz