newstaraz.kz

 
 

Родители Эльмиры Сыздыковой верили в олимпийский успех дочери


20160818105839
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.

Аким СКО Ерик Султанов направил поздравительную телеграмму родителям Эльмиры Сыздыковой. Уроженка Северо-Казахстанской области стала бронзовым призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе,передает МИА Казинформ.

Родители Эльмиры до сих пор живут в селе Каменный Брод Айыртауского района СКО. Младший брат спортсменки говорит, что она вышла на связь в WhatsApp практически сразу же после боя.

«Я спросил, как ощущения. Эльмира написала, что тело болит, но это приятная боль. Я очень счастлива. Я скоро приеду. Я вас всех люблю!», — рассказал Корганбек.

Родители Эльмиры говорят, что тяга к спорту была у дочери с ранних лет. В небольшом селе мало возможностей для тренировок. И семиклассница Эльмира поступила в областную специализированную школу-интернат для одаренных в спорте детей имени Алии Молдагуловой города Караганды, где жили близкие родственники. Первый тренер Эльмиры  Владимир Старосельский тогда сказал родителям, что она будет чемпионкой и завоюет олимпийские награды.

Перед самыми важными стартами спортсменка приехала к родителям.  На Олимпиаду в Рио с Эльмирой поехала ее сестра Дамеля.

В родном селе победам спортсменки не удивляются.

«Такие, как Эльмира, становятся лидерами, чемпионами. Если бы она не проявила себя в спорте, стала бы знаменитым ученым, математиком», — говорит об однокласснице Мурат Иргибаев.

Об аналитическом складе ума, эрудированности и общительности Эльмиры рассказала ее первая учительница Гульнара Жамангазинова.

«Она отлично успевала по всем предметам. В то время, когда ее одноклассники решали один вариант по математике, она за это же время решала два», — вспоминает педагог.

Ранее стало известно, что призерке Олимпиады Эльмире Сыздыковой подарят однокомнатную квартиру в Караганде. В Караганду Эльмира приехала 10 лет назад из Северо-Казахстанской области. Этому поспособствовал ее брат Раймбек Сыздыков, руководитель детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Эльмира Сыздыкова — чемпион Азии среди кадетов (2008 год), серебряный призер чемпионата Азии среди кадетов (2009 год), бронзовый призер чемпионата Азии среди юниоров (2010 год), бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров (2011 год), чемпион Азии среди юниоров (2012 год), серебряный призер «Голден Гран-при» (2013 год), бронзовый (2014 год) и двукратный серебряный (2015, 2016 годов) призер чемпионатов Азии, бронзовый призер Олимпиады (2016 год). Мастер спорта Республики Казахстан и мастер спорта международного класса.

Олеся Жуковень

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz