newstaraz.kz

 
 

Роддом в Байконуре готов принять пациентов


2015120408113422222_acd_8272
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

На строительство было выделено более одного миллиарда тенге из республиканского бюджета.

Роддом в городе Байконур, наконец, примет пациентов. Об этом на брифинге в Кызылорде сообщил специальный представитель Президента Казахстана на комплексе Байконур Серик Кожаниязов, передает телеканал Астана.
О проблеме медицинского учреждения, построенного на средства казахстанского бюджета в 2010 году, уже рассказывали. В течение пяти лет российская сторона отказывалась принимать его на свой баланс. И вот теперь определен его статус. Он станет казахстанским. Такое решение принято 27 ноября в Москве, на заседании межправкомиссии.
Серик Кожаниязов, спецпредставитель Президента РК на комплексе «Байконур»:
— Есть соглашение об оказании медицинских услуг: на комплексе «Байконур» медицинские услуги оказывают только российские медучреждения. Поэтому, имея там здание, мы не могли его до сегодняшнего дня содержать. Сегодня, наконец-то, Россия приняла решение: все, мы не можем, поэтому, казахстанская сторона, забирайте, делайте свое медицинское учреждение, и мы готовы внести изменения в соглашение.
Роддом перепрофилируют, и теперь это будет филиал областного медцентра. 80 койко-мест и 100 посещений пациентов в смену. В карте обслуживания не только байконурцы, но и жители Аральского, Казалинского, Кармакшинского районов.
На строительство было выделено более одного миллиарда тенге из республиканского бюджета. Работать в медцентре будут — казахстанцы, всего 240 человек.

Автор Шарипа Сактапова
Фото

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz