newstaraz.kz

 
 

Робот-собака подралась с живым псом


pogudx4evt3bkhqqi.0b0c0a58
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Один из основателей Android и бывший разработчик роботов в Google Энди Рубин натравил своего пса Алекса на механическую собаку под названием Spot.

Она была разработана специально для Пентагона компанией Boston Dynamics. Пока же Spot едва ли способен охранять гособъекты, сообщает IEEE Spectrum.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как Алекс лает и пробует напасть на механического Спота, однако тот в настоящий момент способен лишь убежать от противника.

Интересно, что Spot разрабатывался Пентагоном в качестве робота-мула, который бы мог переносить грузы в боевых условиях. От первой версии андроида военные отказались, потому что он был слишком шумным.

Новая модель, которой управляет Энди Рубин, более компактная и тихая, однако не может передвигаться автономно, без пульта.

Авторы IEEE Spectrum отмечают, что механическая собака, представленная на видео, возможно, единственный робот подобного рода, который находится в собственности у частного лица.

Ранее сообщалось, что новейший андроид-грузчик смог выдержать удары палкой и трубой.

Источник: Вести.Ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz