newstaraz.kz

 
 

Roborace показала финальный вариант гоночного беспилотника


2016080810560422537_picture-1
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.

Организаторы серии Roborace опубликовали финальный вариант прототипа гоночного беспилотного автомобиля.

Организаторы серии Roborace опубликовали финальный вариант прототипа гоночного беспилотного автомобиля, который оснащается полностью электрической силовой установкой.

Над дизайном беспилотника работал Даниэль Симон — автор футуристических автомобилей в фильмах «Трон: Наследие» и «Обливион». В финальном варианте дизайна болида был доработан кузов и определены места расположения функциональных узлов автомобиля.

Болид оснащен ультразвуковым сенсором, радаром, камерами кругового обзора и автопилотом. Место пилота занимает бортовой компьютер NVIDIA Drive PX2. Максимальная скорость болида на прямых участках трассы будет составлять порядка 298 километров в час.

1470632253_1

Первые заезды серии Roborace состоятся осенью текущего года. Гонки пройдут в рамках этапов Формулы Е — гоночной серии для электрических болидов с открытыми колесами. Победа в Roborace зависит не от технических характеристик болида, а от совершенства технологий искусственного интеллекта.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz