newstaraz.kz

 
 

РФ запретила движение фур с Украины, кроме следующих в Казахстан под конвоем


2016021516441917484_57f317c30e14d75985e7340ed6ad2
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

На данный момент более 500 российских фур не могут вернуться в РФ из стран ЕС из-за украинской блокады, еще около 100 фур остановлены на Украине.

Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева со своими заместителями, передает ТАСС.

«На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме — пока — транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены», — сказал он.

Ранее сегодня стало известно о введении кабмином Украины запрета на транзит российских фур через территорию страны. Украинские власти обвинили Москву в нарушении соглашений между двумя государствами, потребовав от Кремля объяснений. При этом в минувшее воскресенье Минтранс РФ заявил, что ввел временные ограничения для украинских перевозчиков из-за сложившейся ситуации на Украине. Там на прошлой неделе националисты заблокировали сотни российских фур. При этом украинские власти никаких мер для разрешения возникшей ситуации не принимали.

Фото с сайта fingazeta.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz