newstaraz.kz

 
 

Резкий отказ от курения гораздо эффективнее постепенного — исследование


photo_179722
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Люди, которые бросали курить сразу, были на 25 процентов успешнее в борьбе с зависимостью, чем те, кто пытался избавиться от пагубной привычки постепенно

 Об этом говорят результаты исследования, проведенного учеными из Оксфордского университета, сообщает The Daily Mirror.

Как сообщила доктор Никола Линдсон-Хаули, в исследовании приняли 697 курильщиков. «Мы разделили их на две группы: «бросающие сразу» и «бросающие постепенно». Участники первой группы должны были выбрать определенный день, в который они откажутся от привычки полностью. Участники второй группы тоже назначали определенный день. Но они снижали потребление табака постепенно, в течение двух недель», — рассказала она. Обе группы, по словам ученой, получали поддержку от экспертов в виде консультаций и никотинзаместительной терапии и пользовались никотиновыми пластырями.

В течение месяца после «дня бросания» ученые подвели итоги. Оказалось, что в группе «бросающих сразу» не курили 49 процентов участников. В то же время, в группе «бросающих постепенно» их было всего 39 процентов. Это означает, что участники из первой группы были на 25 процентов успешнее. «Мы выяснили, что большинство людей предпочитают бросать постепенно, а не сразу. Но, как видно, бросание курить сразу оказалось более эффективным», — рассказала Линдсон-Хаули. При этом, она добавила, что для людей, которые не могут бросить курить сразу, все же лучше попробовать бросать постепенно, чем вообще ничего не делать.

Фото с сайта turist.rbc.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz