newstaraz.kz

 
 

Резкие движения тенге связаны с поведением нефти


2016021514234144423_ceny-na-neft-rastut-posle-rekordnogo
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Прирост американской валюты оценивается в 2,27%.

Казахстанский тенге провел подвижную неделю в паре с долларом США. Пять торговых дней с окончанием 12 февраля завершились на отметке 368,1. Прирост американской валюты оценивается в 2,27%. Нефть снова вела себя очень непредсказуемо, что и обусловило повышенную волатильность в низколиквидной валютной секции KASE, считает старший аналитик Альпари Анна Бодрова, передает Zakon.kz.

Утром в понедельник, 15 февраля, средневзвешенный курс доллара США составляет 363,02 тенге. Казахстанская валюта резко укрепилась в ответ на пятничный скачок сырьевых цен. Напомним, что в ходе американской сессии 12 февраля баррель Brent подорожал более чем на 10% на фоне рыночных опасений очередного витка эскалации конфликта в Сирии.

«Утреннее укрепление тенге на дневном графике KASE, действительно, выглядит бурным, но оно не превышает 1,2%. Активность повышена, но ничего особенно странного здесь нет, инвесторам необходимо учесть изменение сырьевой конъюнктуры в биржевых котировках», — отмечает аналитик.

По ее мнению, пока ситуация в секторе сырья останется напряженной – участие Турции в конфликте с Сирией способно осложнить урегулирование конфликта – тенге, как и любая другая сырьевая валюта, останется подвижным.

«Ожидания по валютам на новую неделю осторожные. Пара доллар/тенге сохранит волатильность и проведет неделю в диапазоне 362,5-369,0. Учитывая энергичный понедельник, предполагаемый торговый коридор и должен быть широким, на случай дополнительной активности инвесторов. Евро/тенге проторгуется в рамках отметок 415-421,0. Рубль/тенге постарается закрепиться внутри значений 4,30-4,75», — подчеркнула А. Бодрова.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz