newstaraz.kz

 
 

Режиссер из Костаная Сарик Андреасян снял фильм-катастрофу «Землетрясение» (ВИДЕО)


20160814032924
  14.08.2016 NewsTaraz.kz.

В основу сюжета положены реальные события, произошедшие в армянском городе Ленинакан в декабре 1988 года. Мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 млн человек. Это землетрясение вошло в историю, как одна из самых больших катастроф ХХ века.

Известно, что фильм выйдет в кинопрокат только в декабре, но в городе Гюмри (том самом, который раньше назывался Ленинаканом) его уже показали. Во время просмотра люди плакали, пишет kstnews.kz

«Я думала, может не надо показывать его сегодня, когда воспоминания еще так свежи. Но фильм обладает поистине документальной точностью, тонким пониманием психологических нюансов. Я знаю об этом не понаслышке: сама вытащила дочь из-под обломков» — это мнение одной из первых зрительниц.

Трейлер фильма действительно пробирает до мурашек. Как заявляет режиссер, это фильм о том, как люди всего Союза объединились вокруг беды одного города. В фильме снялись такие артисты, как Мария Миронова, Константин Лавроненко, Артем Быстров.

Сарик Андреасян родился в Ереване, в Костанай переехал с родителями, когда ему было четыре года. Здесь он окончил гимназию и университет.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz