newstaraz.kz

 
 

Reuters узнал о приостановке ударов ВВС Турции по ИГ из-за сбитого Су-24


2015120510262748855_754492866530064
  05.12.2015 NewsTaraz.kz.

После крушения российского Су-24 США изменили свою позицию по поводу усиления роли Турции в возглавляемой ими коалиции.

США перестали настаивать на активизации действий Турции в рамках возглавляемой ими коалиции, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники в американском руководстве. По словам собеседников агентства, Соединенные Штаты считают необходимым дождаться прекращения напряженности в отношениях России и Турции, передает РБК.
По информации агентства, ВВС Турции не нанесли ни одного удара по позициям боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии с тех пор, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. При этом ранее Вашингтон требовал от Анкары более активных действий в составе возглавляемой США коалиции.
По словам одного из собеседников Reuters, Соединенные Штаты надеются, что напряженность в отношениях между Москвой и Анкарой быстро спадет, что позволит Турции играть более заметную роль в воздушной кампании возглавляемой Штатами коалиции. Ранее США неоднократно призывали Турцию к более активной борьбе с исламистами, в частности к закрытию участка турецко-сирийской границы, через который боевики попадают в Турцию, а затем — в Европу.
В то же время турецкие чиновники, говорившие с Reuters на условиях анонимности, отвергли предположения об уменьшении роли Турции в борьбе с ИГ «Мы приняли участие по меньшей мере в половине операций. «Кроме того, Турция принимает участие в идентификации целей и обеспечении логистики. Мы находимся в тесном сотрудничестве с США», — заявил один из собеседников агентства. В Пентагоне статус турецких ВВС в коалиции после удара по российскому Су-24 комментировать не стали. При этом источники Reuters заявили, что операция коалиции в Сирии в целом не будет зависеть от отношений России и Турции.
Турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе утром 24 ноября. В результате крушения Су-24 погиб его командир Олег Пешков. Повстанцы расстреляли пилота с земли после того, как он катапультировался. Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и был несколько раз предупрежден об этом, прежде чем истребитель нанес удар, в Москве эти обвинения отвергают. Крушение российского бомбардировщика Владимир Путин назвал «ударом в спину» от «пособников террористов». Позднее Россия ввела в отношении Турции экономические санкции, а также обвинила турецкое руководство в закупках нефти у боевиков, действующих на территории Сирии. В Турции эти обвинения отвергли.
Фото: DPA/ ТАСС.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz