newstaraz.kz

 
 

Reuters сообщил о решении ЕС продлить антироссийкие санкции на полгода


2015121900221896603_pic_08ac9a5f73ce2fbd543ecefd95c41437
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Окончательно меры будут утверждены в понедельник, 21 декабря.

Комитет постоянных представителей Евросоюза в пятницу, 18 декабря, принял решение о продлении экономических санкций против России еще на полгода.
Об этом в пятницу, 18 декабря, со ссылкой на дипломатические источники сообщает Reuters, передаёт Лента.ру.
Агентство отмечает, что окончательно меры будут утверждены в понедельник, 21 декабря, если до этого времени ни одна из стран не изменит свою позицию и не направит возражение в письменном виде.
В то же время, по мнению дипломатических источников, на которые ссылается Reuters, ряд стран ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии, поэтому санкции в полном объеме будут продлены в последний раз.
Как отмечает РИА Новости, набор существующих антироссийских санкций останется прежним. «Изменений нет. Это техническое продление», — сообщил агентству источник.
17 декабря глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказал мнение, что санкции Европейского союза в отношении России должны быть продлены еще на полгода.
Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци допустил отмену антироссийских санкций в ближайшие месяцы.
В отношении Москвы действуют санкции ряда стран. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на Украине. Первыми ограничительные меры ввели США в марте 2014 года, позже к ним присоединились страны ЕС. С тех пор Вашингтон пролонгировал ограничительные меры на год, а Брюссель — на полгода. Формально санкции со стороны США действуют до марта 2016 года, а со стороны ЕС — до 31 января 2016 года.
Фото: Eric Vidal / Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz