newstaraz.kz

 
 

Reuters сообщил о причастности Усманова к управлению Узбекистаном


2016101323081758457_pic_438662c50b6b5002800c7da12fb5d0b6
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Личный самолет Усманова стал часто появляться в аэропорту Ташкента после кончины президента Узбекистана Ислама Каримова.

Российский бизнесмен Алишер Усманов может оказывать влияние на правящие круги Узбекистана, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, личный самолет Усманова стал часто появляться в аэропорту Ташкента после кончины президента Узбекистана Ислама Каримова 2 сентября. Источник также отметил, что у бизнесмена есть тесные связи с правящими кругами республики, а председатель правительства страны и временно исполняющий обязанности президента Шавкат Мирзиёев близок к России.

В то же время в пресс-службе Усманова Reuters заявили, что бизнесмен «не участвует в политической жизни Узбекистана», а «слухи на эту тему носят спекулятивный характер и не имеют никакого отношения к действительности». В пресс-службе добавили, что у миллиардера в Узбекистане множество друзей и родственников и он «желает стране всяческих успехов».

16 сентября Мирзиёев был выдвинут в кандидаты на пост президента страны. Он занимает пост главы правительства Узбекистана с 2003 года, ранее был хокимом (губернатором) Самаркандской и Джизакской областей.

Выборы президента страны назначены на 4 декабря. Ислам Каримов занимал этот пост бессменно с момента объявления независимости Узбекистана в 1991 году. Его похороны состоялись 3 сентября в Самарканде, в стране был объявлен трехдневный траур.

Усманов — российский бизнесмен узбекского происхождения, входит в тройку самых богатых россиян по версии журнала Forbes.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz