newstaraz.kz

 
 

Рецепты на лекарства казахстанцы смогут получать в аптеках


photo_188366
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.

Рецепты на лекарства казахстанцы смогут получать в аптеках, сообщает Tengrinews.kz. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова в ходе заседания Общественного совета по взаимодействию с гражданским обществом при МЗСР.

«Еще одна проблема, которая у нас имеется — это предоставление рецептов. По рецептам человек приходит к медицинской сестре, потом она его направляет к участковому врачу, участковый врач к заведующему отделению. Пока он (пациент) получает рецепт, проходит три этапа и три очереди, и четвертая — только он подходит к аптекам», — отметила министр здравоохранения и соцразвития.

«Сейчас мы по рецептам закончили автоматизированную систему. Она уже завершена. В июле по городу Астана будем рассматривать пилот по выписке рецептов и автоматическое поступление этих рецептов в аптеки. В аптеку человек приходит и будет получать. То есть как раньше хождения не будет», — заявила министр.

«Сейчас, с учетом того, что будет социальный контракт, где определен определенный диагноз этого человека, в этом социальном контракте уже прописывается, какие виды лекарств он должен получать: как должен их применять. В этой связи медсестра прописывает в два-три месяца один рецепт, но имеется там, как бы три колонки для того, чтобы могли в аптеке выбирать себе. И вот с этим рецептом он три раза будет ходить в течении трех месяцев и получать свои лекарства», — пояснила Тамара Дуйсенова. 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz