newstaraz.kz

 
 

Ресторан в Карагандинской области ограбили по наводке личного водителя хозяев


b1b6b047-dcee-489f-8fcb-a23818fe81ef
  29.05.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: azh.kz
Налетчики вынесли 46 миллионов тенге в долларах, евро и казахстанской валюте.

Шестеро жителей Караганды и Шахтинска вынесли из ресторана «Уголек» валюту на общую сумму 46 миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на специализированный суд по уголовным делам Карагандинской области.

По версии следствия, наводчиком и активным участником разбоя стал бывший сотрудник ресторана, работавший личным водителем хозяев заведения. Именно он рассказал друзьям, что владельцы семейного бизнеса хранят в служебном сейфе большие суммы денег.

По этой наводке шестеро молодых людей, надев маски с прорезями для глаз и перчатки, ворвались через служебный вход, ведущий на кухню, и оттуда попали в кабинет директора. Повара и кухонные работники не рискнули оказать налетчикам сопротивление, поскольку один из них был вооружен предметом, похожим на пистолет.

Пока трое человек следили за персоналом, трое других вошли в кабинет и взломали сейф монтировкой. В нем обнаружились доллары, евро и тенге. В общей сумме было украдено 46 миллионов тенге. Скрылась компания разбойников на автомобиле. Напуганные повара вызвали полицию.

Полицейские оперативно задержали подозреваемых в совершении разбоя. Молодые люди разделили деньги на шесть долей, и каждый успел частично потратить похищенную сумму. В результате владельцам ресторана возвращена только малая часть денег.

«Уголовное дело в отношении шестерых фигурантов поступило в производство», — сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz