newstaraz.kz

 
 

Решение о пересмотре республиканского бюджета может быть принято на следующей неделе


2016011311124447429_20140227194042
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом в кулуарах Парламента сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов.

Решение о пересмотре бюджета может быть принято на следующей неделе на заседании совета по экономической политике, передает Zakon.kz. Об этом заявил министр финансов РК Бахыт Султанов. Он отметил, что все возможные сценарии развития цен на нефть уже просчитаны.

— В прошлом году глава государства нам поручил рассмотреть варианты при 30, при 20 долларах (за баррель нефти — авт), мы такие варианты уже просчитали и меры реагирования. На следующей неделе у нас будет заседание совета по экономической политике во главе с Премьер – министром. Мы будем рассматривать, — сказал Б. Султанов.

На уточняющий вопрос журналистов о том, возможно ли, что будет принято решение о пересмотре бюджета, министр финансов РК ответил утвердительно.

— То есть у нас сегодня все параметры рассчитаны на 300 (заложенный курс в республиканский бюджет — авт), и нефть из рассчета 40 долларов (за баррель -авт), понятно, что уже сегодняшние реалии – 30. И этот сценарий уже становится реальностью, — заявил Б. Султанов.

Однако на просьбу представителей СМИ ответить, какой может быть цена на нефть в обозримом будущем, министр финансов сказал, что «прогнозировать самое неблагодарное дело»

Сегодня утром цена на нефть марки Brent составила 31,23 $ за баррель.

Меруерт Шакенова
Фото: www.inform.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz